<strike id="glny0"><sup id="glny0"><nav id="glny0"></nav></sup></strike><big id="glny0"><dl id="glny0"></dl></big>
<label id="glny0"><input id="glny0"><small id="glny0"></small></input></label>
    1. <strike id="glny0"><li id="glny0"><object id="glny0"></object></li></strike>

    2. <label id="glny0"><menuitem id="glny0"></menuitem></label>
    3. <tr id="glny0"><output id="glny0"></output></tr><tr id="glny0"><input id="glny0"><thead id="glny0"></thead></input></tr>
      <big id="glny0"></big>
      <big id="glny0"><li id="glny0"></li></big>

      <strike id="glny0"><dl id="glny0"></dl></strike>
      您好!歡迎來到煤礦安全網!

      煤礦探放水作業模擬試卷(59)

      作者:煤礦安全網 2022-12-06 15:17 來源:煤礦安全網 作業 試卷

        1.判斷題

        煤礦發生事故要積極進行搶救,搶救工作中要制定安全措施,確保人身安全。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        2.判斷題

        當巷道處于三面受水威脅的地區,進行搜索性探放老窯水時,其探水鉆孔多按半扇形布置。()

        正確

        錯誤

        答案:錯誤

        3.判斷題

        生產經營單位可以不把作業場所和工作崗位存在的危險因素如實告知從業人員,以免產生負面影響,不利于生產。()

        正確

        錯誤

        答案:錯誤

        4.判斷題

        探放水鉆孔的超前距,應當根據水頭高低、煤(巖)層厚度和硬度等確定。 ()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        5.判斷題

        特種作業操作證遺失的,應當向原考核發證機關提出書面申請,經原考核發證機關審查同意后,予以補發。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        6.判斷題

        探放水鉆孔的超前距,應當根據水頭高低、煤(巖)層厚度和硬度等確定。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        7.判斷題

        升降鉆具時,必須使用墊叉,禁止以管鉗、鏈鉗代替墊叉。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        8.判斷題

        空氣瓦斯混合氣體中有其他可燃氣體的混入,往往會使瓦斯的爆炸濃度下限降低。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        9.判斷題

        煤礦井下探放斷裂構造水和巖溶水等時,探水鉆孔沿掘進方向的前方及下方布置。底板方向的鉆孔不得少于3個。 ()

        正確

        錯誤

        答案:錯誤

        10.判斷題

        接近水淹或可能積水的井巷、老空或相鄰煤礦時,必須先進行探水。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        11.判斷題

        兩個缺水的相鄰礦井分界處,可不必留防水煤柱。()

        正確

        錯誤

        答案:錯誤

        12.判斷題

        煤礦井下探放老空水時,一般應從探水警戒線開始探水。()

        正確

        錯誤

        答案:錯誤

        13.判斷題

        建立隱患排查治理體系和安全預防控制體系,推進安全生產標準管理,組織重點行業、重點領域的安全生產專項整治及隱患排查治理工作,依法治理生產、儲存、經營場所與居住場所設置在同一建筑物內場所,關閉不符合安全生產條件的生產經營單位。

        正確

        錯誤

        答案:正確

        14.判斷題

        煤礦井下鉆孔放水前,應當估計積水量并根據礦井排水能力和水倉容量控制放水流量。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        15.判斷題

        在處理鉆孔事故過程中,禁止強拉硬擰,并防止木栓及頂幫落物傷人。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        16.判斷題

        老空水以動儲量為主,其儲量與采空區分布范圍有關。

        正確

        錯誤

        答案:錯誤

        17.判斷題

        注漿系統至少配有可調注漿泵兩臺,其中一臺備用。

        正確

        錯誤

        答案:正確

        18.判斷題

        在鉆進過程中,巖石由硬變軟或由軟變硬時,要適當加大軸向壓力,快速通過。()

        正確

        錯誤

        答案:錯誤

        19.判斷題

        在處理鉆孔事故過程中,禁止強拉硬擰,并防止木栓及頂幫落物傷人。 ()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        20.判斷題

        巷道發生底鼓,說明是底板承壓水壓力過大,一定會發生底板突水。()

        正確

        錯誤

        答案:錯誤

        21.判斷題

        機械式鉆機結構簡單,傳動可靠,傳動效率高,易于加工制造。

        正確

        錯誤

        答案:正確

        22.判斷題

        斷層是天然導水通道,其導水性不變。()

        正確

        錯誤

        答案:錯誤

        23.判斷題

        煤礦井下發生局部冒頂、水量突增并出現流沙,水色時清時混,總的趨勢是水量、沙量增加,是松散孔隙含水層突水預兆。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        24.判斷題

        當回采工作面內有導水斷層或陷落柱時,應當按照規定留設防隔水煤柱,或采用注漿的方法封堵導水通道;否則,不準采煤。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        25.判斷題

        有煤(巖)與瓦斯(二氧化碳)突出危險的采煤工作面不得采用下行通風。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        26.判斷題

        新《安全生產法》規定:生產經營單位應當建立健全生產安全事故隱患排查治理制度,采取技術、管理措施,及時發現并消除事故隱患。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        27.判斷題

        上山探水時,一般進行雙巷掘進,其中一條超前探水和匯水,另一條用來安全撤人。雙巷間每隔20-50m掘1個聯絡巷,并設擋水墻。()

        正確

        錯誤

        答案:錯誤

        28.判斷題

        煤礦井下探放斷裂構造水和巖溶水時,探水鉆孔應沿掘進方向的前方及下方布置,底板方向的鉆孔不得少于2個。 ()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        29.判斷題

        全國各地導水裂縫帶的發育高度基本一致。()

        正確

        錯誤

        答案:錯誤

        30.判斷題

        煤礦企業應建設完善井下人員定位系統,所有入井人員必須攜帶識別卡或具備定位功能的無線通訊設備。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        31.判斷題

        煤礦井下水壓大于1MPa時,一般不宜沿煤層探放斷層水。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        32.判斷題

        在生產作業中違反有關安全管理規定,因而發生重大傷亡事故或者造成其他嚴重后果的,處3年以下有期徒刑或者拘役;情節特別惡劣的,處3年以上7年以下有期徒刑。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        33.判斷題

        加強安全生產宣傳教育培訓,提高公民的安全生產意識,對在改善安全生產條件、防止生產安全事故、參加搶險救護等方面取得顯著成績的單位和個人給予獎勵。

        正確

        錯誤

        答案:正確

        34.判斷題

        在鉆進俯角鉆孔時,鉆進深度主要受給進能力的限制;鉆進水平鉆孔時,鉆進深度主要受起拔能力的限制。()

        正確

        錯誤

        答案:錯誤

        35.判斷題

        按粉塵存在狀態可以分成浮塵和落塵,浮塵的危害最大。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        36.判斷題

        掘進巷道可以使用3臺以上(含3臺)的局部通風機同時向1個掘進工作面供風。()

        正確

        錯誤

        答案:錯誤

        37.判斷題

        井下探放水應當使用專用的探放水鉆機。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        38.判斷題

        在生產礦井中,通常要在新生界底部含水層之下留設防隔水煤(巖)柱。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        39.判斷題

        煤礦井下孔隙含水層多以比較均一的滲入形式向礦坑充水,不會對礦井造成危害。()

        正確

        錯誤

        答案:錯誤

        40.判斷題

        礦井對水量大、水壓高的積水區,應先從煤層頂底板巖層打穿層放水孔,把水壓降下來,然后再沿煤層打探水鉆孔。 ()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        41.單選題

        鉆進時,鉆機發生異常,應首先()

        A.將鉆具提離孔底至安全地帶

        B.向調度室報告

        C.記錄鉆進深度

        答案:A

        42.單選題

        《刑法》規定,企業管理人員強令他人違章冒險作業,因而發生重大傷亡事故或者造成嚴重后果的行為,構成了()。

        A.玩忽職守罪

        B.重大責任事故罪

        C.危害公共安全罪

        D.瀆職罪

        答案:C

        43.單選題

        為了防止水.砂分離或黏土稀釋流失,封孔而要用().

        A.高標號純水泥

        B.水泥砂漿

        C.黏土

        答案:A

        44.單選題

        《煤礦防治水規定》規定,用鉆機進行探水,鉆孔內水壓大于()MPa時,采用反壓和有防噴裝置的方法鉆進,并制定防止孔口管和煤(巖)壁突然鼓出的措施。

        A.0.1

        B.0.5

        C.1.0

        D.1.5

        答案:D

        45.單選題

        要把安全培訓納入企業發展規劃,健全落實以[_______________"負總責.領導班子成員[一崗雙責"為主要內容的安全培訓責任體系.()

        A.企業

        B.一把手

        C.主管部門

        D.培訓部門

        答案:B

        46.單選題

        離開特種作業崗位()以上的特種作業人員,應當重新進行實際操作考試,經確認合格后方可上崗作業.

        A.1年

        B.10個月

        C.6個月

        D.2年

        答案:C

        47.單選題

        誰負責非煤礦山和危險化學品生產.儲存和經營企業的安全生產監督管理;按照分級.屬地管理原則,依法承擔工礦企業安全生產的監督管理,對安全生產違法行為實施行政處罰.()

        A.司法行政部門

        B.公安部門

        C.安全生產監督管理部門

        答案:C

        48.單選題

        防水閘門硐室前.后兩端,分別砌筑不小于()m的混凝土護碹,碹后用混凝土填實,不得空幫.空頂.

        A.4

        B.5

        C.6

        答案:B

        49.單選題

        當發現煤與瓦斯突出明顯預兆時,瓦斯檢查工有權停止作業,協助組長立即組織人員(),并報告調度室.

        A.繼續進行觀察

        B.按避災路線撤出

        C.撤離到進風巷

        答案:B

        50.單選題

        地下水按埋藏條件分類,可分為包氣帶水(上層滯水).潛水和().

        A.承壓水

        B.孔隙水

        C.裂隙水

        D.巖溶水

        答案:A

        51.單選題

        礦井水害現場處置方案應當包括發生不可預見性水害事故時,人員安全撤離的具體措施,每年都應當對應急預案修訂完善并進行()次救災演練.

        A.1

        B.2

        C.3

        答案:A

        52.單選題

        礦井水文地質類型應當每()進行重新確定.

        A.4年

        B.3年

        C.2年

        答案:B

        53.單選題

        當鉆孔水位高于孔口標高時,水位觀測可采用()觀測.

        A.水位計

        B.水文鐘

        C.探棒加萬用表

        D.壓力表

        答案:D

        54.單選題

        《煤礦安全規程》規定,作業場所的噪聲,不應超過85dB(A),大于85dB(A)時,需配備個體防護用品;大于或等于()時,還應采取降低作業場所噪聲的措施。

        A.88 dB(A)

        B.90 dB(A)

        C.94 dB(A)

        答案:B

        55.單選題

        礦井充水水源和充水通道的綜合作用,稱為礦井的().

        A.充水條件

        B.富水性

        C.含水性

        D.充水系數

        答案:A

        56.單選題

        當發生重大突水事故后,礦井應當在()內重新確定本單位的水文地質類型.

        A.3年

        B.2年

        C.1年

        答案:C

        57.單選題

        當礦區或者礦井現有水文地質資料不能滿足生產建設的需要時,應當針對存在的問題進行專項()補充調查.

        A.水文地質

        B.水文資料

        C.涌水資料

        答案:A

        58.單選題

        采掘工作面及其他作業地點風流中,瓦斯濃度達到()時,必須停止用電鉆打眼.

        A.0.5%

        B.0.75%

        C.1.0%

        D.1.5%

        答案:C

        59.單選題

        疑似職業病病人在診斷.醫學觀察期間的費用,由誰承擔.()

        A.政府

        B.用人單位

        C.本人

        D.醫院

        答案:B

        60.單選題

        《煤礦安全規程》規定:對接塵工人的職業健康檢查必須拍照()。

        A.腦大片

        B.腹大片

        C.胸大片

        答案:C

        61.單選題

        采掘工作面經工作面突出危險性預測后劃分為突出危險工作面和無突出危險工作面.未進行工作面突出危險性預測的采掘工作面,應當視為().

        A.無突出危險工作面

        B.突出危險工作面

        C.突出偶發工作面

        答案:B

        62.單選題

        探放老空水時,至少有1個鉆孔打中老空水體的().

        A.頂板

        B.底板

        C.上部

        D.下部

        答案:B

        63.單選題

        突出礦井的管理人員和井下工作人員必須接受()知識的培訓,經考試合格后方準上崗作業.

        A.生產

        B.防火

        C.防治水

        D.防突

        答案:D

        64.單選題

        特種作業人員必須經專門的安全技術培訓并考核合格,取得()后,方可上崗作業。

        A.《特種作業資格證》

        B.《特種作業合格證》

        C.《特種作業上崗證》

        D.《特種作業操作證》

        答案:D

        65.單選題

        如果必須在井下主要硐室.主要進風井巷和井口房內進行電焊.氣焊和噴燈焊接等工作,作業完畢后,工作地點應再次用水噴灑,并應有專人在工作地點檢查(),發現異狀,立即處理.

        A.0.5h

        B.1h

        C.2h

        D.3h

        答案:B

        66.單選題

        礦井在未掌握煤礦井下地下水的動態規律前,應當每()日觀測1次.

        A.10至15

        B.7至10

        C.5至10

        答案:B

        67.單選題

        煤礦井下探水作業時,鉆進中若發現變層,要立即().

        A.加速鉆進

        B.減慢鉆進

        C.停鉆

        答案:C

        68.單選題

        發現礦井水害可能影響相鄰礦井時,應立即向周邊相鄰礦井進行().

        A.預報

        B.通知

        C.預警

        答案:C

        69.單選題

        報廢的斜井應當填實封堵,或者在井口以下斜長()m處砌筑1座磚.石或者混凝土墻,再用泥土填至井口,并加砌封墻.

        A.40

        B.30

        C.20

        答案:C

        70.單選題

        相鄰礦井的分界處,應當留防隔水煤(巖)柱.礦井以()分界的,應當在()兩側留有防隔水煤(巖)柱.

        A.褶曲

        B.斷層

        C.裂隙

        答案:B

        71.單選題

        井下需要構筑水閘墻的,應由()進行設計.

        A.煤礦地測科

        B.施工隊

        C.相應資質單位

        答案:C

        72.單選題

        在工作面如果發現[掛紅".水味發澀時,就基本上可以判定前方有().

        A.頂板水

        B.老空水

        C.底板水

        答案:B

        73.單選題

        鉆進操作人員在機器運行期間().

        A.可以離開鉆機

        B.不準離開鉆機

        C.可以短暫離開鉆機

        答案:B

        74.單選題

        礦井防隔水煤(巖)柱一經確定,()變動.

        A.定期

        B.可以

        C.不得隨意

        答案:C

        75.單選題

        職業病防治工作堅持()的方針,實行分類管理.綜合治理.

        A.預防為主.防治結合

        B.標本兼治.防治結合

        C.安全第一.預防為主

        答案:A

        76.單選題

        煤礦井下鉆孔放水前,應當估計(),并根據礦井排水能力和水倉容量,控制放水流量,防止淹井.

        A.放水量

        B.積水量

        C.突水量

        答案:B

        77.單選題

        煤層頂板按照其與煤層的距離自近至遠可分為().

        A.偽頂.直接頂.基本頂

        B.基本頂.直接頂.偽頂

        C.直接頂.偽頂.基本頂

        答案:A

        78.單選題

        采掘工作面及其他巷道內,體積大于0.5?的空間內積聚的瓦斯濃度達到()時,附近20m內必須停止工作,撤出人員,切斷電源,進行處理.

        A.0.5%

        B.1.0%

        C.1.5%

        D.2.0%

        答案:D

        79.單選題

        空氣中氧含量降低時,對人體健康影響很大.如果空氣中的氧氣降低到()以下時,會使人失去理智,時間稍長即有生命危險.

        A.8%

        B.17%

        C.12%

        D.15%

        答案:C

        80.單選題

        探放老空水時,探水鉆孔應成組布設,厚煤層內各孔終孔的垂距不大于().

        A.2m

        B.3m

        C.4m

        D.1.5m

        答案:D

        81.多選題

        井下探查治理陷落柱時,應().

        A.沿煤層布置探放陷落柱水鉆孔

        B.鉆孔一般按扇形布設

        C.鉆孔終孔位置滿足平距不超過3m

        D.超前距和幫距符合<煤礦防治水規定>要求

        答案:BCD

        82.多選題

        井下發生瓦斯爆炸時,減輕傷害的自救方法有().

        A.背對空氣顫動方向

        B.俯臥倒地

        C.面部貼在地面.水溝

        D.避開沖擊

        E.憋氣暫停呼吸

        F.用濕毛巾捂住口鼻

        G.防止吸入火焰

        H.用衣物蓋住身體

        I.減少肉體暴露面積

        答案:ABCDE

        83.多選題

        井下發生火災時,不能用水滅火的情況有()

        A.帶電器設備的火災

        B.油類的火災

        C.木支架火災

        D.火災猛烈時

        E.而水量不足

        答案:ABD

        84.多選題

        礦井應當根據礦井的()及巖層移動規律等因素確定相應的防隔水煤(巖)柱的尺寸.

        A.地質構造

        B.水文地質條件

        C.煤層賦存條件

        D.圍巖物理力學性質

        E.開采方法

        答案:ABCDE

        85.多選題

        井下電氣設備火災可用()滅火等.

        A.水

        B.干粉滅火器

        C.沙子

        D.不導電的巖粉

        答案:BCD

        86.多選題

        入井前需要做的準備工作有().

        A.入井前嚴禁喝酒

        B.檢查隨身物品

        C.嚴禁穿化纖衣服

        D.嚴禁攜帶煙草和點火物品

        E.攜帶個人防護用品

        F.如安全帽.自救器等

        G.領取礦燈并檢查礦燈是否完好

        H.攜帶其他作業需要的物品

        答案:ABCDE

        87.多選題

        探水前應做好().

        A.加強鉆場附近的巷道支護

        B.清理巷道

        C.挖好排水溝

        D.在打鉆地點或附近安設專用電話

        E.檢查安全退路

        F.避災路線

        答案:ABCD

        88.多選題

        瓦斯超限作業,是指有下列情形之一的:().

        A.瓦斯檢查員配備數量不足的

        B.不按規定檢查瓦斯

        C.存在漏檢.假檢的

        D.井下瓦斯超限后不采取措施繼續作業的

        E.沒有預抽瓦斯的

        答案:ABC

        89.多選題

        礦井應當按照規定編制防治水圖件有()及礦井水文地質剖面圖.

        A.礦井充水性圖

        B.礦井涌水量與各種相關因素動態曲線圖

        C.礦井綜合水文地質圖

        D.礦井綜合水文地質柱狀圖

        E.礦井采掘工程平面圖

        答案:ABCD

        90.多選題

        煤礦安全監察部門按照職責范圍,依法監督檢查煤礦企業的建設項目安全設施[三同時"情況,組織煤礦建設工程安全設施的設計審查和竣工驗收,[三同時"指哪些.()

        A.同時設計

        B.同時施工

        C.同時投產使用

        答案:ABC

        91.多選題

        當煤礦井下存在老空積水區時,根據調查資料,在采掘工程平面圖上要標出().

        A.積水范圍

        B.積水時間

        C.積水標高

        D.積水量

        E.地質構造

        答案:ACD

        92.多選題

        對觸電人員進行急救的方法().

        A.立即切斷電源

        B.立即送醫院

        C.胸外心臟按壓

        D.傷口的處理

        E.人工呼吸

        答案:ACDE

        93.多選題

        佩戴自救器撤離不安全區域過程中,如果吸氣時感到干燥且不舒服時,不能().

        A.脫掉口具吸氣

        B.摘掉鼻夾吸氣

        C.通過口具講話

        答案:ABC

        94.多選題

        使用潛水泵應注意的事項有().

        A.電源必須接地可靠

        B.加裝漏電保護器

        C.出水管盡可能不要彎曲

        D.以減少功率損失

        E.對雜物較多的水源抽水時要加過濾網

        F.啟動前不校正電源正負極

        G.以免水泵倒轉

        H.不出水

        I.水位是否超標

        答案:ABC

        95.多選題

        煤礦發生事故的主要原因有().

        A.安全生產認識與意識不到位

        B.安全管理制度不完善

        C.技術裝備落后

        D.安全性能差

        E.職工素質差

        F.安全學習不認真

        答案:ABCD

        96.多選題

        按陷落柱的導水性可以劃分為().

        A.強充水型

        B.邊緣充水型

        C.弱充水型

        D.混合充水型

        答案:ABC

        97.多選題

        井下機電設備硐室應當設在進風風流中,硐室采用擴散通風時應符合的要求是().

        A.硐室深度不得超過6m

        B.硐室入口寬度不得小于1.5m

        C.硐室內無瓦斯涌出

        D.硐室布置在巖層內

        E.設有甲烷傳感器

        答案:ABC

        98.多選題

        頂板事故發生后,如暫時不能恢復冒頂區的正常通風等,則可以利用()向被埋壓或截堵的人員供給新鮮空氣.飲料和食物.

        A.壓風管

        B.開掘巷道

        C.打鉆孔

        D.水管

        答案:ABCD

        99.多選題

        斜井提升時,()等屬于違章行為.

        A.扒.蹬.跳運行中的礦車(人車).膠帶

        B.行車時行人

        C.超員乘坐人車

        D.不帶電放車

        E.沒有跟車人行車

        答案:ABCDE

        100.多選題

        影響觸電危險性因素主要有().

        A.觸電電網是否有過流保護

        B.觸電時間長短

        C.觸電電流流經人體的路徑

        D.人的精神狀態和健康狀態

        E.流經人體的電流大小

        答案:BCDE

      下一篇:返回列表

      煤礦安全網(http://www.elonsale.com)

      備案號:蘇ICP備12034812號-2

      公安備案號:32031102000832

      Powered By 煤礦安全生產網 徐州網狐網絡科技有限公司

      使用手機軟件掃描微信二維碼

      關注我們可獲取更多熱點資訊

      感謝網狐天下友情技術支持