<strike id="glny0"><sup id="glny0"><nav id="glny0"></nav></sup></strike><big id="glny0"><dl id="glny0"></dl></big>
<label id="glny0"><input id="glny0"><small id="glny0"></small></input></label>
    1. <strike id="glny0"><li id="glny0"><object id="glny0"></object></li></strike>

    2. <label id="glny0"><menuitem id="glny0"></menuitem></label>
    3. <tr id="glny0"><output id="glny0"></output></tr><tr id="glny0"><input id="glny0"><thead id="glny0"></thead></input></tr>
      <big id="glny0"></big>
      <big id="glny0"><li id="glny0"></li></big>

      <strike id="glny0"><dl id="glny0"></dl></strike>
      您好!歡迎來到煤礦安全網!

      煤礦探放水作業模擬試卷(56)

      作者:煤礦安全網 2022-12-06 15:16 來源:煤礦安全網 作業 試卷

        1.判斷題

        探放斷裂構造水和巖溶水時,探水鉆孔應沿掘進方向的前方及下方布置,底板方向的鉆孔不得少于2個。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        2.判斷題

        生產經營單位可以不把作業場所和工作崗位存在的危險因素如實告知從業人員,以免產生負面影響,不利于生產。()

        正確

        錯誤

        答案:錯誤

        3.判斷題

        巖溶特別發育的礦區,應當根據調查和勘探的實際資料編制礦區巖溶圖,為研究巖溶的發育分布規律和礦井巖溶水防治提供參考依據。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        4.判斷題

        探放水鉆孔的超前距,應當根據水頭高低、煤(巖)層厚度和硬度等確定。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        5.判斷題

        孔隙含水層多以比較均一的滲入形式向礦坑充水,不會對礦井造成危害。()

        正確

        錯誤

        答案:錯誤

        6.判斷題

        大氣降水是地下水的主要補給來源,所有礦床充水都直接或間接地與大氣降水有關。()

        正確

        錯誤

        答案:錯誤

        7.判斷題

        在井下安設降塵設施,能減少生產過程中的煤塵懸浮飛揚,是防止煤塵爆炸的有效措施。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        8.判斷題

        燃燒是炸藥在熱源或火源作用下引起的化學反應過程。所以貯存炸藥要特別注意改善通風條件,防止炸藥在貯存條件下燃燒。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        9.判斷題

        矽肺是一種職業危害所致的疾病,患病后即使調離矽塵作業環境,病情仍會繼續發展。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        10.判斷題

        升降鉆具時,必須使用墊叉,禁止以管鉗、鏈鉗代替墊叉。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        11.判斷題

        井下急救互救中必須遵循“先復蘇、后搬運,先止血、后搬運,先固定、后搬運”的原則。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        12.判斷題

        在打鉆地點或其附近要安設專用電話。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        13.判斷題

        建立隱患排查治理體系和安全預防控制體系,推進安全生產標準管理,組織重點行業、重點領域的安全生產專項整治及隱患排查治理工作,依法治理生產、儲存、經營場所與居住場所設置在同一建筑物內場所,關閉不符合安全生產條件的生產經營單位。

        正確

        錯誤

        答案:正確

        14.判斷題

        探放老空水時,除了監測放水量,還要定時檢查空氣成分。

        正確

        錯誤

        答案:正確

        15.判斷題

        發生煤與瓦斯突出事故時,所有災區人員要以最快速度佩戴隔離式自救器,然后沿新鮮風流方向向井口撤退。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        16.判斷題

        煤層底板水水害一般不會造成淹井事故。()

        正確

        錯誤

        答案:錯誤

        17.判斷題

        探水孔的布置和超前距離,應當根據水壓大小、煤(巖)層厚度和硬度以及安全措施等,在探放水設計中作出具體規定。探放老空積水最小超前水平鉆距不得小于20m,止水套管長度不得小于10m。()

        正確

        錯誤

        答案:錯誤

        18.判斷題

        礦井發生突水時,應立即關閉水閘門。()

        正確

        錯誤

        答案:錯誤

        19.判斷題

        水文地質條件復雜的礦井,在地面無法查明礦井水文地質條件和充水因素時,應當堅持“有疑必探、先探后掘”的原則。()

        正確

        錯誤

        答案:錯誤

        20.判斷題

        井下探放水鉆孔除留作觀測孔、放水孔外,均需要封孔。封孔要按照封孔設計進行,封孔質量達到設計要求。 ()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        21.判斷題

        巷道發生底鼓,說明是底板承壓水壓力過大,一定會發生底板突水。()

        正確

        錯誤

        答案:錯誤

        22.判斷題

        燒鉆的主要原因是:鉆頭底口已無沖洗液或水量過小,泵不上水又未發覺,鉆桿絲扣不嚴,跑水嚴重,干鉆時間長等。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        23.判斷題

        當每一個注漿孔注漿終結或因故停泵時,都應立即把注漿泵吸漿籠頭移至清水筒內,同時分別打開放水閥門、關閉注漿閥門,洗泵2min以上,直至放漿閥門排出的水清澈為止。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        24.判斷題

        《福建省人民政府安委會關于進一步加強安全培訓工作的實施意見》要求高危企業要建立班前安全培訓制度,有針對性地培訓各個崗位安全防范、應急知識。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        25.判斷題

        在生產礦井中,通常要在新生界底部含水層之下留設防隔水煤(巖)柱。 ()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        26.判斷題

        煤礦井下發生局部冒頂、水量突增并出現流沙,水色時清時混,總的趨勢是水量、沙量增加,是松散孔隙含水層突水預兆。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        27.判斷題

        井下電話線路可以利用大地做回路。()

        正確

        錯誤

        答案:錯誤

        28.判斷題

        煤礦采掘工作面年度和月度水害預測資料應及時報送礦井總工程師及生產安全部門。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        29.判斷題

        煤礦井下對間接充水含水層,可以不予處理。()

        正確

        錯誤

        答案:錯誤

        30.判斷題

        常用的人工呼吸方法有口對口人工呼吸法、仰臥壓胸法和俯臥壓背法。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        31.判斷題

        煤礦企業應建設完善井下人員定位系統,所有入井人員必須攜帶識別卡或具備定位功能的無線通訊設備。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        32.判斷題

        企業應當加強對從業人員安全培訓的組織實施,選聘一線安全管理、技術人員擔任安全培訓兼職教師,按照國家規定的學時要求開展從業人員安全培訓,完善和落實師傅帶徒弟制度。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        33.判斷題

        礦井井口標高低于當地歷年最高洪水位的,應當采取修筑堤壩、溝渠等防排水措施。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        34.判斷題

        當井下作業人員的礦燈熄滅時,可以到附近進風巷道中打開檢修。()

        正確

        錯誤

        答案:錯誤

        35.判斷題

        在疏通鉆孔時,操作人員不準直對鉆桿站立操作。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        36.判斷題

        應對塵毒防治設施的運行情況和塵毒濃度進行定期檢測,并向職工公布檢測結果。()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        37.判斷題

        目前,對地下水提出的分類方法只有一種既按含水介質類型分類。

        正確

        錯誤

        答案:錯誤

        38.判斷題

        煤礦井下探放老空水時,除了監測放水量,還要定時檢查空氣成分。 ()

        正確

        錯誤

        答案:正確

        39.判斷題

        巷道在水淹區下或老窯積水區下掘進時,巷道與水體之間的最小距離,不得小于巷道高度的12倍。()

        正確

        錯誤

        答案:錯誤

        40.判斷題

        在搶險救援中,為爭取搶救時間,對獲救的遇險人員,要迅速搬運,快速行進。()

        正確

        錯誤

        答案:錯誤

        41.單選題

        鉆進時,鉆機發生異常,應首先()

        A.將鉆具提離孔底至安全地帶

        B.向調度室報告

        C.記錄鉆進深度

        答案:A

        42.單選題

        封閉型斷層,由于兩盤相互擠壓,其本身的透氣性差,割斷了煤層與地表的聯系,從而使煤層瓦斯含量較高,瓦斯壓力增加,則其瓦斯涌出量().

        A.增大

        B.減少

        C.不變

        答案:A

        43.單選題

        《刑法》規定,企業管理人員強令他人違章冒險作業,因而發生重大傷亡事故或者造成嚴重后果的行為,構成了()。

        A.玩忽職守罪

        B.重大責任事故罪

        C.危害公共安全罪

        D.瀆職罪

        答案:C

        44.單選題

        采掘工作面探水前,應編制探放水設計,確定().

        A.探水隊伍

        B.鉆機型號

        C.探水警戒線

        D.探水時間

        答案:C

        45.單選題

        煤礦作業場所從業人員每天連續接觸噪聲時間達到或者超過8h的,噪聲聲級限值為().

        A.55 dB(A)

        B.65 dB(A)

        C.85 dB(A)

        D.115 dB(A)

        答案:C

        46.單選題

        煤礦安全生產是指在煤礦生產活動過程中()不受到危害,物.財產不受到損失.

        A.人的生命

        B.人的生命和健康

        C.人的健康

        答案:B

        47.單選題

        要把安全培訓納入企業發展規劃,健全落實以[_______________"負總責.領導班子成員[一崗雙責"為主要內容的安全培訓責任體系.()

        A.企業

        B.一把手

        C.主管部門

        D.培訓部門

        答案:B

        48.單選題

        煤礦井下特大突水點:Q>()?/h.

        A.1000

        B.1500

        C.1800

        答案:C

        49.單選題

        離開特種作業崗位()以上的特種作業人員,應當重新進行實際操作考試,經確認合格后方可上崗作業.

        A.1年

        B.10個月

        C.6個月

        D.2年

        答案:C

        50.單選題

        防止塵肺病發生,預防是根本,()是關鍵.

        A.個體防護

        B.綜合防塵

        C.治療救護

        答案:B

        51.單選題

        礦井必須安裝2套同等能力的主要通風機裝置,其中1套作備用,備用通風機必須能在()內開動.

        A.5min

        B.10min

        C.15min

        D.20min

        答案:B

        52.單選題

        地下水按埋藏條件分類,可分為包氣帶水(上層滯水).潛水和().

        A.承壓水

        B.孔隙水

        C.裂隙水

        D.巖溶水

        答案:A

        53.單選題

        《煤礦安全規程》規定,作業場所的噪聲,不應超過85dB(A),大于85dB(A)時,需配備個體防護用品;大于或等于()時,還應采取降低作業場所噪聲的措施。

        A.88 dB(A)

        B.90 dB(A)

        C.94 dB(A)

        答案:B

        54.單選題

        上山探水時,一般應雙巷掘進,其中一條超前探水和匯水,另一條用來安全撤人.雙巷之間每隔()掘一聯絡巷,并設擋水墻.

        A.10至20m

        B.60至80m

        C.30至50m

        D.80至100m

        答案:C

        55.單選題

        報廢的平硐,應當從硐口向里用泥土填實至少()m,再砌封墻.報廢井口的周圍有地面水影響的,應當設置排水溝.

        A.20

        B.30

        C.50

        答案:A

        56.單選題

        煤礦井下相向機掘的巷道貫通前,當兩個工作面相距()米時,必須停止其中一個掘進面的掘進.

        A.20

        B.50

        C.100

        答案:B

        57.單選題

        當礦區或者礦井現有水文地質資料不能滿足生產建設的需要時,應當針對存在的問題進行專項()補充調查.

        A.水文地質

        B.水文資料

        C.涌水資料

        答案:A

        58.單選題

        疑似職業病病人在診斷.醫學觀察期間的費用,由誰承擔.()

        A.政府

        B.用人單位

        C.本人

        D.醫院

        答案:B

        59.單選題

        采掘工作面探水時,一般由探水線再外推()即為警戒線.

        A.50至150m

        B.80至150m

        C.100至150m

        答案:A

        60.單選題

        礦井充水性圖一般采用采掘工程平面圖作底圖進行編制,比例尺為().

        A.1/1000至1/2000

        B.1/2000至1/5000

        C.1/2500至1/5000

        答案:B

        61.單選題

        礦井主要泵房應當至少有()個安全出口.

        A.1

        B.2

        C.3

        答案:B

        62.單選題

        在爆破地點附近20m以內風流中瓦斯濃度達到()時,嚴禁爆破.

        A.0.5%

        B.0.75%

        C.1.0%

        D.1.5%

        答案:C

        63.單選題

        《煤礦防治水規定》規定,上山探水時,一般進行雙巷掘進,其中一條超前探水和匯水,另一條用來安全撤人。雙巷間每隔()m掘1個聯絡巷,并設擋水墻。

        A.10-20

        B.20-30

        C.30-40

        D.30-50

        答案:D

        64.單選題

        當發現有人觸電時,首先要()電源或用絕緣材料將帶電體與觸電者分離開.

        A.閉合

        B.切斷

        C.將電源接地

        答案:B

        65.單選題

        井下水文地質勘探鉆孔的各項技術要求.安全措施等鉆孔施工設計,經()批準后方可實施.

        A.礦井總工程師

        B.礦長

        C.安全礦長

        答案:A

        66.單選題

        探放老空水時,探水鉆孔成組布設,并在巷道前方的水平面和豎直面內呈扇形.鉆孔終孔位置以滿足平距()為準.

        A.1m

        B.1.5m

        C.2m

        D.3m

        答案:D

        67.單選題

        泥漿泵在額定最大壓力時,連續工作時間不得超過().

        A.1h

        B.2h

        C.3h

        D.4h

        答案:A

        68.單選題

        距離氣象臺(站)大于()的礦區(井),應設立氣象觀測站.

        A.30km

        B.20km

        C.10km

        答案:A

        69.單選題

        水壓較高.區域大型斷層的水害防治一般采用()的方法.

        A.加強支護

        B.留設防水煤柱

        C.減少采動影響

        D.疏水降壓

        答案:B

        70.單選題

        相鄰礦井煤(巖)柱留設.水文地質條件簡單到中等礦井,煤柱總寬度不得小于()米.

        A.60

        B.40

        C.30

        D.20

        答案:B

        71.單選題

        探水時,從()開始向前方打鉆探水.

        A.積水線

        B.探水線

        C.警戒線

        答案:B

        72.單選題

        煤礦企業.礦井應當編制本單位的防治水()

        A.月計劃

        B.季度計劃

        C.年度計劃

        答案:C

        73.單選題

        《福建省人民政府安委會關于進一步加強安全培訓工作的實施意見》要求確保勞務派遣工與本企業職工接受_______________安全培訓。()

        A.相似

        B.不同

        C.同等

        D.分別

        答案:C

        74.單選題

        煤礦井下上山探水時,一般進行雙巷掘進,其中一條超前探水和匯水,另一條用來安全撤人.雙巷間每隔()m掘1個聯絡巷,并設擋水墻.

        A.50至60

        B.30至50

        C.20至30

        答案:B

        75.單選題

        中央并列式通風的礦井,回風井大致位于().

        A.井田淺部邊界走向中央

        B.井田中央

        C.走向邊界附近

        答案:A

        76.單選題

        注漿膠管要選用能承受的最大壓力應為最大泵壓的()倍以上.

        A.1.15

        B.1.5

        C.2.0

        答案:C

        77.單選題

        煤礦災害預防和處理計劃由()負責組織實施.

        A.礦總工程師

        B.礦長

        C.安全礦長

        答案:B

        78.單選題

        每個生產礦井必須至少有()個能行人的通達地面的安全出口,各個出口間的距離不得小于30m.

        A.1

        B.2

        C.3

        D.4

        答案:B

        79.單選題

        生產經營單位()與從業人員訂立協議,免除或者減輕其對從業人員因生產安全事故傷亡依法應承擔的責任.

        A.可以

        B.不得以任何形式

        C.可以按約定條件

        答案:B

        80.單選題

        對于積水肯定在巷道一側的探水地區,探水鉆孔可呈()布置.

        A.扇形

        B.平行線形

        C.半扇形

        D.交叉

        答案:C

        81.多選題

        煤礦井下采掘工作面遇到下列情況之一,必須探水.().

        A.接近水淹區

        B.接近含水層

        C.打開隔離煤柱防水時

        D.接近河流

        E.接近導水斷層

        答案:ABCDE

        82.多選題

        煤礦防治水應急預案內容應當具有().

        A.不可更改性

        B.科學性

        C.可操作性

        D.針對性

        E.長期性

        答案:BCD

        83.多選題

        嚴格落實(),確保探放水工作到位,

        A.物探先行

        B.鉆探跟進

        C.探掘分離

        D.不探不掘

        答案:ABCD

        84.多選題

        礦井開采受水害影響程度以及防治水工作難易程度,礦井水文地質類型劃分為()等4種.

        A.簡單

        B.一般

        C.中等

        D.復雜

        E..極復雜

        答案:ACDE

        85.多選題

        礦井應當根據礦井的()及巖層移動規律等因素確定相應的防隔水煤(巖)柱的尺寸.

        A.地質構造

        B.水文地質條件

        C.煤層賦存條件

        D.圍巖物理力學性質

        E.開采方法

        答案:ABCDE

        86.多選題

        關于井下電器操作行為,屬于違章作業的是().

        A.帶電作業

        B.停電作業不掛牌

        C.機電設備解除保護裝置運行

        D.非專職人員或非值班電氣人員擅自操作電氣設備

        E.井下帶電移動電氣設備

        答案:ABCDE

        87.多選題

        當開采煤層受底板高承壓含水層威脅時,應當進行().

        A.疏干開采

        B.疏水降壓

        C.注漿加固

        D.直接開采

        答案:BC

        88.多選題

        礦井必須建立完善的防塵灑水系統.其防塵管路應().

        A.鋪設到所有可能產塵的地點

        B.保證各用水點水壓滿足降塵需要

        C.保證水質清潔

        答案:ABC

        89.多選題

        煤礦井下探放水鉆孔參數主要包括().

        A.孔深

        B.孔徑

        C.方位

        D.傾角

        E.誤差

        答案:ABCD

        90.多選題

        按照新《安全生產法》的規定,生產經營單位的安全生產管理機構以及安全生產管理人員履行下列哪些職責。()

        A.組織或者參與擬訂本單位安全生產規章制度.操作規程和生產安全事故應急救援預案

        B.組織或者參與本單位安全生產教育和培訓

        C.如實記錄安全生產教育和培訓情況

        D.督促落實本單位重大危險源的安全管理措施

        E..組織或者參與本單位應急救援演練

        F..檢查本單位的安全生產狀況

        G.及時排查生產安全事故隱患

        H.提出改進安全生產管理的建議

        I..制止和糾正違章指揮.強令冒險作業.違反操作規程的行為 G.督促落實本單位安全生產整改措施 H.組織擬訂本單位生產計劃

        答案:ABCDEFG

        91.多選題

        符合從業條件并經考試合格的特種作業人員,應當向其所在地的考核發證機關申請辦理特種作業操作證,并提交()等材料.

        A.身份證復印件

        B.學歷證書復印件

        C.體檢證明

        D.考試合格證明

        E.戶籍證明

        答案:ABCD

        92.多選題

        進風井口必須布置在()不能侵入的地方.

        A.粉塵

        B.有害氣體

        C.高溫氣體

        D.灑水

        E.雨水

        答案:ABC

        93.多選題

        水文地質補充調查除采用傳統方法外,還可采用()等新技術.新方法.

        A.遙感

        B.全球衛星定位

        C.物探技術

        D.地理信息系統

        E.鉆探積水

        答案:ABD

        94.多選題

        疏放老空水時,應重點監測().

        A.放水量

        B.空氣成分

        C.水質

        D.水壓

        答案:ABD

        95.多選題

        在安裝鉆機進行探水前,應當符合的規定有()

        A.加強鉆孔附近的巷道支護

        B.并在工作面迎頭打好堅固的立柱和攔板;

        C.清理巷道

        D.挖好排水溝.探水鉆孔位于巷道低洼處時

        E.配備與探放水量相適應的排水設備;

        F..在打鉆地點或其附近安設專用電話;

        G..依據設計

        H.確定主要探水孔位置時

        I.由測量人員進行標定.負責探放水工作的人員親臨現場

        答案:ABCDEF

        96.多選題

        煤礦發生事故的主要原因有().

        A.安全生產認識與意識不到位

        B.安全管理制度不完善

        C.技術裝備落后

        D.安全性能差

        E.職工素質差

        F.安全學習不認真

        答案:ABCD

        97.多選題

        老空水突水預兆一般是().

        A.有臭雞蛋氣味

        B.煤體松軟

        C.煤體顏色變暗無光澤

        D.水在手指間摩擦有發滑的感覺

        答案:ABCD

        98.多選題

        礦井突水(透水)是指煤礦在正常生產中突然發生的具有一定數量,來勢兇猛的涌水現象.突水可來自()

        A.底板

        B.頂板

        C.老采區

        D.老窯

        E..地表

        答案:ABCDE

        99.多選題

        對新開鑿的井筒.主要穿層石門及開拓巷道,應當及時進行水文地質觀測和編錄,并繪制()及巷道的實測水文地質剖面圖或展開圖.

        A.井筒

        B.石門

        C.防水上山

        D.泄水巷

        E.防水鉆孔

        答案:AB

        100.多選題

        生產經營單位要加強對生產現場的監督檢查,嚴格查處()的[三違"行為.

        A.違章指揮

        B.違反交通規則

        C.違反勞動紀律

        D.違章作業

        答案:ACD

      下一篇:返回列表

      煤礦安全網(http://www.elonsale.com)

      備案號:蘇ICP備12034812號-2

      公安備案號:32031102000832

      Powered By 煤礦安全生產網 徐州網狐網絡科技有限公司

      使用手機軟件掃描微信二維碼

      關注我們可獲取更多熱點資訊

      感謝網狐天下友情技術支持